6 Презентаций и Книг По SMM и Маркетингу
Дата публикации поста: 11-04-2013
Социальное продвижение и маркетинг тесно связаны и крайне важны для увеличения продаж через Интернет.
С вами, дорогие читатели, я хочу поделиться 6-ю презентациями, которые помогли мне осваивать SMM на первых порах.
Презентации и Книги По SMM и Маркетингу
1. “Интернет маркетинг за 55 минут“.
Это даже не презентация, а мини-книги по маркетингу в сети. Прекрасное пособие для новичков, из которого Вы сможете узнать:
- Что такое маркетинг,
- Онлайн против оффлайн рекламы,
- Баннерня реклама,
- Поисковая реклама,
- Email маркетинг,
- Маркетинг в соц. сетях,
- Тренды.
Все советы написаны простым и понятным языком, много практических советов и примеров. Множество изображений и инфографики упрощают понимание материала. В целом классное пособие для новичков, и советую его к прочтению.
Скачать книгу “Интернет маркетинг за 55 минут“.
2. “Как увеличить продажи за счет социальной сети?“.
Это презентация от Фариды Юналиевой и Марии Губайдуллиной. Есть много статей по тому, как строить продажу через социальные сети.
Фарида и Мария создали отличную памятку для тех, кто хочет использовать социалки как ещё один канал для поиска клиентов.
Кроме поиска целевой аудитории, вы узнаете как можно прокачать свой бренд, а также как удержать клиентов. В целом очень полезная статья для тех, кто хочет добывать трафик из “Вконтакте“.
Скачать презентацию “Как увеличить продажи за счет социальной сети?“.
3. “Пособие по маркетинговым коммуникациям в социальных сетях“.
Превосходная книга по раскачке бренда или продукта в социальных сетях.
В книге можно найти советы по работе с клиентами через социалки, советы по анализу конкурентов, способы привлечения новых клиентов и повышения лояльности старых, а также достаточно подробные портреты социальных сетей.
Книга подойдёт и для тех, кто начинает продвижение своего бренда, и для тех, кто хочет рекламировать чужой продукт и получать комиссионные.
Скачать книгу “Пособие по маркетинговым коммуникациям в социальных сетях“.
4. “Исследование аудитории социальных сетей“.
Достаточно простая, но очень информативная презентация, которая перекликается с предыдущей книгой.
В презентации приведены самые главные цифры по социалкам в рунете: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter. Показаны портреты аудитории, исходя из которых видно, где стоит рекламировать онлайн игры, а где кредитные карты и ипотеку.
Скачать презентацию “Исследование аудитории социальных сетей“.
5. “Поведение потребителей в социальных сетях“.
Если Вы планируете заниматься продажами, через социальные сети, то данная презентация обязательна к просмотру! Что хотят пользователи, что они делают в социалках, как найти людей с высоким доходом, почему люди подписываются на бренды – эти и другие вопросы освещены в презентации.
Я очень много полезной информации почерпнул из этой презентации и советую Вам просмотреть её.
Скачать презентацию “Поведение потребителей в социальных сетях“.
6. “The future of social media lead management“.
Шедевр SMM от HubSpot, в котором описываются стратегии развития своих проектов в социальных сетях для привлечения новых клиентов и увеличения продаж.
Хочу отметить, что книга писалась под англоязычный интернет, где лидируют Facebook, Twiter, Google+ и LinkedIn. Читать её стоит всем, т.к. США явные лидеры в SMM и у них есть чему поучиться.
Скачать книгу “The future of social media lead management“.
Вот такая подборка книг и презентация по SMM и маркетингу в социальных сетях у меня получилась. Когда я прочитал все эти пособия, то эффективность моих проектов в социалках вышла на качественно новый уровень. Чего желаю и Вам, дорогие читатели. Главное – применяйте всё, что написано в книгах. Может быть у Вас не всё сработает, зато Вы получите хороший опыт! Дерзайте!
P.S. кто знает ещё хорошие книги, презентации, подкасты, видео по SMM – оставляйте ссылки в комментариях, будем учиться.
Ваш AleDv!